fond noir chouchamps de chouxlabel igplogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition depuis 1945fourchette de choucroute
fond noir chouxlogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition
depuis 1945
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supreme de pintade sur choucroute

Suprême de pintade & choucroute à la vapeur de cidre

supreme de pintade sur choucroute

Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 4 suprêmes de pintade fermière
  • 1 oignon
  • 300 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 litre de cidre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 400 g de choucroute crue
  • 50 g de beurre ; sel, poivre

 

Préparation

  1. Mélanger la farine avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte homogène. Laisser reposer./li>
  2. Saler, poivrer les suprêmes de pintade, et faire dorer (côté peau en premier) dans une poêle. Débarrasser. Dans la même poêle, faire blondir en remuant l’oignon émincé./li>
  3. Déposer dans le fond d’une cocotte l’oignon, la choucroute, arroser avec le cidre./li>
  4. Poser la volaille dessus, ajouter le bouquet garni./li>
  5. Refermer le couvercle./li>
  6. Etaler sur une plaque la pâte pour faire une bande de 5 cm de large et de 1 cm d’épaisseur./li>
  7. Badigeonner, à hauteur de la fermeture, le tour de la cocotte avec le jaune d’oeuf et coller la pâte. De cette manière, le couvercle sera hermétiquement clos./li>
  8. Enfourner la cocotte dans un four chaud (180°C.) environ 30 min si vous avez opté pour de la choucroute cuite, 40 minutes pour de la choucroute crue./li>
  9. Casser la croûte et servir./li>

 

BON APPÉTIT !

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