
Pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
- 400 g de choucroute crue
- 150 g de poisson fumé (hareng ou saumon ou truite)
- 4 pommes acidulées type granny smith
- 1 botte de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de crème de raifort
- 1 pointe de curry
- 1 petite betterave cuite
- 5 cl de crème liquide ; sel, poivre
Préparation
- Détailler le poisson fumé en petits cubes.
- Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute.
- Laver les pommes et couper en rondelles, enlever les pépins.
- Montage du mille-feuille : sur une rondelle de pomme déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
- Poser à nouveau une cuillère de choucroute et parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Répéter encore une fois.
- Sauce betterave : mixer la betterave avec la crème, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et assaisonner.
- Touche finale : dresser le mille-feuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillerée de sauce betterave.
- Citronner légèrement les rondelles de pomme afin d’éviter qu’elles s’oxydent.
BON APPÉTIT !