fond noir chouchamps de chouxlabel igplogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition depuis 1945fourchette de choucroute
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Gratin à la choucroute au munster et Lard paysan

 

Découvrez le gratin à la choucroute au munster et Lard paysan.

Une nouvelle façon originale et gourmande de déguster de la bonne choucroute d’Alsace !

A tester !!!

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 Ingrédients  :

400 g de choucroute cuite (voir recette de base)

 12 tranches fines de lard paysan

 2 œufs

10 cl de crème fraiche

 200 g de munster fermier

 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Ôter la couenne du lard. Chemiser l’intérieur de quatre cercles en inox (12 cm de diamètre) avec les plus belles tranches, tailler les autres en lardons. Faire suer légèrement les lardons à feu vif.

  2. Dans une calotte (cul-de-poule), mélanger la choucroute, les lardons, les œufs et la crème. Disposer les cercles sur une plaque antiadhésive. Les garnir avec la choucroute. Cuire 20 min au four à 180°C.
  3. Recouvrir de munster, prolonger la cuisson le temps que le fromage soit fondu, Accompagner d’une salade verte à l’huile de noisette.

Suggestion : Servir avec un pinot noir d’Alsace.

RECETTE ISSUE DU « PETIT TRAITE DE LA CHOUCROUTE » 

 

1 commentaire sur “Gratin à la choucroute au munster et Lard paysan

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