fond noir chouchamps de chouxlabel igplogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition depuis 1945fourchette de choucroute
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depuis 1945




nems à la choucroute

Nems de poulet à la choucroute

Recette tirée du site internet : www.750g.com

 

nems à la choucroute

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le Poulet Cuit au Citron

  • 2 CàS de Vinaigre de Cidre
  • Sel
  • 2 CàS d’Huile d’Olive
  • 4 CàS de Jus de Citron
  • 1 Yaourt à la grecque
  • 2 Blancs de Poulet

Pour les Nems

  • 12 Feuilles de Riz
  • 400g de Choucroute cuisinée

Pour la Sauce aux Pommes

  • 30 cl de Bouillon de Volaille
  • 5 cl de Vinaigre de Cidre
  • 15g de Beurre Salé à la fleur
  • 2 CàS de Sucre
  • 2 Pommes Vertes

Préparation

  1. Mettre dans un plat l’ensemble des éléments de la marinade, le poulet recouvert, filmer et laisser au froid 2h (au mieux 24h00)
  2. Sortir le poulet, bien l’essuyer, l’envelopper dans du papier alu, et cuire 10 min à la vapeur. Laisser refroidir, et hacher grossièrement au robot à l’aide d’un cutter.
  3. Éplucher les pommes, mettre les épluchures dans une casserole avec le sucre et le beurre, réaliser un caramel clair. Déglacer avec le vinaigre, réduire aux 2/3, mouiller avec le bouillon, ajouter les pommes épépinées et détaillées en cubes. Cuire une dizaine de minutes avant de mixer durant 2 minutes. Chinoiser ou non selon les goûts.
  4. Détendre les feuilles de riz selon le mode d’emploi, mettre de la choucroute dedans, du poulet et rouler en nems.
  5. Cuire à l’huile de pépins de raisin très chaude afin de colorer l’ensemble des faces.

 

BON APPÉTIT !