fond noir chouchamps de chouxlabel igplogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition depuis 1945fourchette de choucroute
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Chou’chi de choucroute à l’anguille fumée

On vous présente aujourd’hui les Chou’chi de choucroute à l’anguille fumée, condiment wasabi alsacien, de quoi surprendre vos papilles ! 🍙🥬

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de choucroute nouvelle crue

3 feuilles d’algues nori

150 g de filets d’anguille fumée

80 g de raifort rapé d’Alsace

20 g de moutarde d’Alsace

le jus d’un demi-citron

5 cl de crème fraîche

curcuma, sel, poivre

 

Préparation :

  1. Hacher grossièrement la choucroute au couteau. La rincer rapidement à l’eau bouillante.
  2. L’égoutter et bien l’essorer. L’assaisonner avec un filet de crème, le jus de citron, une pointe de curcuma. Sel, poivre.
  3.  Déposer la feuille d’algue sur la natte. Étaler la choucroute jusqu’au bord sur un tiers de la feuille. Installer, bien au centre, les files d’anguille fumée. Rouler l’ensemble et bien serer dans un papier film.
  4. Détailler en rondelles et accompagner du condiment obtenu en mélangeant le raifort et la moutarde, dilués avec un peu de crème.
  5. Saler.

Suggestion : Servir avec un riesling Linsenberg.

 

RECETTE ISSUE DU « PETIT TRAITE DE LA CHOUCROUTE » 

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