fond noir chouchamps de chouxlabel igplogo-angsthelmAngsthelm & FilsTerroir & tradition depuis 1945fourchette de choucroute
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depuis 1945
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nems à la choucroute

Nems à la choucroute

nems à la choucroute

Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 250 g de choucroute crue
  • 30 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’essence de fleur d’oranger
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre d’amande
  • 8 galettes de riz pour nems
  • 2 cuillères à soupe de miel

 

Préparation

  1. Rincer la choucroute et l’essorer.
  2. La faire cuire 20 minutes à feu vif dans une casserole d’eau avec 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger. L’égoutter en la pressant délicatement.
  3. Dans une poêle, faire fondre 10 grammes de beurre et une cuillère à soupe de miel. Ajouter la choucroute et faire blondir. Réserver.
  4. Préparation de la crème d’amandes :- Verser le sucre, la farine et les jaunes d’œufs dans un récipient. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne onctueux et incorporer la poudre d’amandes.
    – Faire chauffer le lait avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger puis le verser progressivement sur la préparation et mélanger énergiquement.
    – Mettre à chauffer 3 minutes à feu doux, en remuant jusqu’à épaississement.
    – Sortir du feu et ajouter 10 grammes de beurre.
  5. Mélanger la choucroute et laisser refroidir.
  6. Dresser les nems un à un :- Humidifier la feuille de galette de riz  avant d’y déposer la préparation.
    – Rouler chaque nem en repliant les côtés.
    – Enduire de miel le dessus de chaque nem.
  7. Faire cuire 7 minutes, th7 chaleur tournante.
  8. Servir avec une crème anglaise.

 

BON APPÉTIT !

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