Pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de choucroute crue
- 30 g de farine
- 1/4 l de lait
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’essence de fleur d’oranger
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de poudre d’amande
- 8 galettes de riz pour nems
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Rincer la choucroute et l’essorer.
- La faire cuire 20 minutes à feu vif dans une casserole d’eau avec 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger. L’égoutter en la pressant délicatement.
- Dans une poêle, faire fondre 10 grammes de beurre et une cuillère à soupe de miel. Ajouter la choucroute et faire blondir. Réserver.
- Préparation de la crème d’amandes :- Verser le sucre, la farine et les jaunes d’œufs dans un récipient. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne onctueux et incorporer la poudre d’amandes.
– Faire chauffer le lait avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger puis le verser progressivement sur la préparation et mélanger énergiquement.
– Mettre à chauffer 3 minutes à feu doux, en remuant jusqu’à épaississement.
– Sortir du feu et ajouter 10 grammes de beurre. - Mélanger la choucroute et laisser refroidir.
- Dresser les nems un à un :- Humidifier la feuille de galette de riz avant d’y déposer la préparation.
– Rouler chaque nem en repliant les côtés.
– Enduire de miel le dessus de chaque nem. - Faire cuire 7 minutes, th7 chaleur tournante.
- Servir avec une crème anglaise.
BON APPÉTIT !